4 июля 2013 г.

Возрождение русской песни

Друзья, вы замечали, что у нас в России, люди разобщенные, недоверчивые, порой озлобленные. Повсюду царит атмосфера тотального недоверия и настороженности. Я как то считал количество улыбающихся людей по дороге в офис. Два! Два человека из сотен! Как же так сложилось? Почему мы не ощущаем себя единой сплоченной нацией? Ведь было по-другому...

Произошло это конечно не случайно. Многим "управителям" мира нужно растерянное разобщенное "стадо", которым проще управлять, стричь и доить.
И для этого нам обрубили корни - нашу историю, наши традиции, культурные ценности. И попытались заменить новыми, западными. Да еще пустыми развлечениями, заполняющими время, но губящими душу.

На нас пытаются натянуть карикатуру пьющего ленивого народа. А ведь мы то не такие! И никогда такими не были... Мы трудолюбивый, доброжелательный, приветливый народ с великой историей. И ведь сколько достойных русских исторических деятелей есть у нас!
Суворов, Ломоносов, Нахимов, Пушкин, Столыпин... Достойнейшие люди. Вот кого нам надо изучать, вот на кого равняться!

А  наша то душа-то поет от нашего родного. От березок, от бескрайних полей, от родных просторов, от наших прекрасных песен, от красивых достойных людей, от наших традиций, нарядов.

Вот все это нам и надо вспомнить. Наши культурные традиции, наши песни, особенно песни!
Сейчас, собираясь вместе, люди редко поют. Причем просто потому, что даже не помнят песен. А от хорошей песни да исполненной с душой (а как иначе!), душа трепещет и слезы наворачиваются.

Я ставлю перед собой задачу - восстановить пение в России. Для этого занимаюсь вокалом.
И вот мое самое первое публичное выступление:

2 комментария:

  1. Привет, тёзка!
    Песня действительно замечательная.
    Но!
    Название не "Выйду в поле с конем",
    а песня «Конь», написанная Александром Алексеевичем
    Шагановым на музыку Игоря Матвиенко! Получила известность в исполнении группы «Любэ»; самой популярной у слушателей по всей России песней, исполняемой Хором Сретенского ставропигиального мужского монастыря, назвал песню «Конь» бессменный регент хора Никон Жила.
    Я пел в Народной хоровой капелле Национальной юридической академии Украины им. Ярослава Мудрого! Эффект от личного исполнения этой песни в составе хора - просто не передаваемый!
    Рекомендую. Попробуй!

    ОтветитьУдалить