30 марта 2011 г.

Стиль телефонного общения и оптимизация расходов

Сегодня зашел в Сервис-Гид мегафона и изменил настройки связи.
Расскажу что сделал и почему

Я отключил услугу "Ожидание вызова". Это когда при разговоре с собеседником вы получаете звуковой сигнал о новом звонке и можете переключиться на него. Это очень плохая штука и вот почему:
1. Это всегда сбивает текущий разговор
2. Вы вынуждены отреагировать, иначе звонящий будет долго слышать гудки, а вы при этом будете чувствовать себя неудобно, видя висящий звонок.
3. Отреагировать вы можете двумя способами: либо переключиться на новый вызов или сбросить его. Переключиться - это значит сказать текущему собеседнику "ты для меня не важен". Сброс тоже не всегда вариант, т.к. бывает что я сам только что ему звонил и этот человек перезванивает мне обратно. Он будет удивлен получив от меня сброс вызова.

Отключив услугу я получил
1) старые добрые короткие гудки, которые ясно и сразу дают понять вызывающему, что я общаюсь с другим человеком.
2) Мой собеседник никогда не почувствует себя малозначимым.
3) А я смогу сконцентрироваться на общении с самым важным для меня человеком - с тем, с кем я сейчас общаюсь.

Затем я отключил услугу "Мне звонили" и "Автоответчик". Никто не любит говорить с автоответчиком, он лучше перезвонит (и все именно так и делают услышав первые слова робота автоответчика). Это современные, но ненужные мне лично вещи. Возможно это временно.

Сделал оптимизацию расходов. Я проанализировал количество исходящих звонков и минут и сменил тарифный план (со "Сказки" на "33 Копейки").
(кстати,  я говорю на 800 минут в месяц, причем из них 42% "одноминутных" звонков)

Оставил опцию "1 Мб за 1 руб.", она экономит расходы на интернет трафик.

Ну и еще про стиль общения.
Мобильный телефон - по сути это веревочка за которую любой человек в любое время может меня дернуть и прервать, отвлечь. Это хорошо для него, но хорошо ли для меня? Иногда да, иногда нет. Поэтому на время интенсивной работы я временно отключаю телефон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий