27 марта 2011 г.

Зачем я ходил в цилиндре


 





На днях я взял напрокат цилиндр и полдня ходил в нем. Хочу рассказать как это было.
И зачем:
1. Выделится. Я шел на вечер бизнес контактов (от бизкуб.ру) и мне надо было как-то выделится среди остальных 150 участников.
2. Эксперимент. Мне хотелось получить новые ощущения, посмотреть реакцию людей на улице, когда онм видят человека в таком наряде.
3. Удовольствие. Мне нравится такой стиль и было просто приятно.
Ну а теперь результаты:
1. Да, выделится среди аудитории удалось. Меня фотографировали, мне улыбались, цитировали. Но они не запомнили что именно я презентовал. Похоже форма затмила содержание.
2. Как я и предполагал, на улице встречные люди вообще не реагировали на человека в цилиндре. В помещениях реакция была побольше. В торговом комплексе дети попросили показать фокусы. Многие улыбались. Охранники бизнес-центра просто ржали. Предполагаю что многие оборачивались.
3. В целом очень интересное ощущуение, когда ты притягиваешь внимание. Одно дело, когда ты один из толпы, а другое, когда ты по-умолчанию вне. И это непросто. Скажу честно, я бы не хотел всегда носить цилиндр.
В общем получил достаточно информации и нового опыта.

1 комментарий:

  1. Лучше найти одну запоминающуюся деталь стиля, которая будет явно указывать на тебя.
    Я вот, например, если требуется одеть галстук, ношу исключительно американский боло.

    Ну и, безусловно, это не должна быть настолько необычная сама по себе деталь, чтобы затмить содержание. Я уверен, что если ты в следующий раз встретишься с теми же людьми будучи уже без цилиндра, то тебя просто не узнает больше половины.

    ОтветитьУдалить