28 января 2011 г.

трудится, трудится, трудится

или "Банальное озарение"
Наконец-то во мне сформировалось понимание того, как надо относится к своей работе.

Большинство людей хотят чего? Хотят делать поменьше, но иметь при этом побольше. В разной степени, но в общем суть такова. И первая часть этого принципа неверная. Давайте возьмем крайний случай - не делать вообще ничего. Ну достиг этот человек достиг желанного для многих результата - у него есть стабильный источник дохода, который абсолютно не требует его участия. Человек не делает ничего... И что? Счастлив ли он? Да нет же! Он только опускается. Морально разлагается и превращается из человека в какое-то жалкое его подобие. Чем же тогда жить? Чем заниматься? Чем гордится?

Так что труд - это величайшее благо на земле, это источник гордости, счастья, успеха! Труд это ни в коем случае не обязанность что-то сделать с целью что-то получить для себя.

Так что желание делать поменьше - это крупнейшее заблуждение большинства современных людей. Да у меня было так, что да, я хочу то многого, но достичь этого вкладывая меньше своих сил, времени, денег.

Как же я заблуждался! Срочно перенастраиваю это утверждение так:
я хочу очень,очень,очень много трудится. Трудится все доступное время. Расти и развиваться, приносить пользу людям и быть счастливым!

Чего и всем желаю!

2 комментария:

  1. Не согласен. Лень порождает работа, вам хочется ничего не делать как раз потому что вы устаёте на работе и чем больше устаёте тем больше хочется лениться. Вспомните детство разве дети ленивы разве они лежат как брёвна? Они играют творят радуются, а всё потому что они не обременены работой. Но как только вы начинаете грузить их работой они начинают ленится... Так вот вопрос в том состоит, что всё таки что лучше работать или не ленится?

    ОтветитьУдалить
  2. Трудиться _НЕ РАВНО_ грузиться работой

    ОтветитьУдалить