21 октября 2010 г.

Что важнее: знания, умения и чувства?

Как вы думаете что важнее: Знания, Умения или Чувства?

На днях я на секунду окунулся в ощущение серого человека из толпы, а потом вынырнул обратно. Я ехал в трамвае, и меня окружали унылые люди, которые не знают что их ждет, не строят амбициозные планы, ими управляют. Уж не знаю, какой якорь меня втащил на секунду в их этот унылый мир, но я четко ощутил его всеми чувствами: я почувствовал запах, вкус, цвет, настроение. И я даже вспомнил, как я давно сам ЖИЛ в таком состоянии.

Как же я был счастлив, когда я вернулся обратно, к себе текущему. Насколько ощутима разница. Вера в себя, планы на будущее, чувство уверенности, желание свершать! Вот это дааа. Это счастье!

Так вот, все великие люди, которые творят великие свершения - думаю, что их ощущения отличаются от моих точно так-же, как мои от ощущений серого человека. Вот бы хотя-бы на секунду проняться ощущением, которым живут великие вершители, а еще лучше ЖИТЬ им! (Я имею  виду таких людей как Ричард Брэнсон, Пол Орфала, Мирзакарим Норбеков, Владимир Довгань и много-много других великих людей).

Так вот - ответ на вопрос начала заметки - Чувства важнее. Вы не сможете ими управлять, но они управляют вашей жизнью.

Так как же вырваться на новый уровень? Как стать другим - лучшим, даже великим?
Думаю, что ответ такой - работа над собой. Большая, долгая, постоянная внутренняя работа.

А техники для этого есть. Читайте их у того же Норбекова, Луизы Хей, Довгань многое рассказывает. Учитесь у людей, которые САМИ достигли великого, сами изменили себя.

Кто был никем, тот станет всем... Если будет работать над собой =)

Успехов тем из вас, кто работает на собой!

PS: если вы работаете над собой и живете в Петербурге, я буду рад встретиться с вами и поговорить на эту тему.

1 комментарий:

  1. Согласен – чувства на первом плане, но …
    Не для праздного самосозерцания и размышления над самим собой и не для самоуслаждения своими благочестивыми чувствами, нет — для деятельности существуешь ты; твое действование, и только оно одно, определяет твою ценность. (Иоганн Готлиб Фихте)
    В эту троицу я бы еще включил – действие, “оно” – перевешивает все вместе взятое.

    ОтветитьУдалить